Справка   Статьи
Печать
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Статьи

Всего: 47  Страницы: 1 2 3 4 Записей на страницу:

Что ждать в «Баланс-2W» в марте

02 марта 2016

В марте в программе «Баланс-2W» запланирована реализация изменений в бухгалтерской отчетности бюджетных организаций, формирования электронного файла формы РВ-3 по новому формату, новой формы СЗВ-М для ежемесячной отчетности в ПФР и новой декларации по водному налогу.

Подробнее

«Ориентируемся по «дорожной карте»: маршрут на архив электронных документов»

03 июля 2014

«Дорожная карта», утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 10.02.2014 № 162-р, нацелена на сокращение затрат налогоплательщиков на подготовку и сдачу отчетности, улучшение взаимодействия бизнеса и налоговых органов, сближение правил налогового и бухгалтерского учета. Одной из важных целей проведения мероприятий является стимулирование перехода на электронный документооборот.

Подробнее

О некоторых аспектах перехода с ОКАТО на ОКТМО

17 января 2014

С 1 января 2014 года осуществляется переход на использование в бюджетном процессе кодов ОКТМО вместо кодов ОКАТО для целей сбора налоговых платежей, их распределения и формирования бюджетов муниципальных образований. Таким образом, коды Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) уходят в прошлое, а им на смену приходят коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО), утвержденного Приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст.

Подробнее

Страховые взносы-2014 и другие законодательные изменения с нового года

18 декабря 2013

Декабрь – месяц ожидания не только новогодних праздников, но и многочисленных поправок в законодательство, которые начнут работать с начала нового года. Уже сейчас принят ряд решений по налогам на физических лиц, страховым взносам, отчетности в ФСРАР. Традиционно с нового года меняется размер МРОТ и предельная величина базы для начисления страховых взносов.

Подробнее

Обзор поправок в законодательство по НДС с 2014 года

28 ноября 2013

С нового года налогоплательщиков ожидают существенные изменения по налогу на добавленную стоимость. Главной новостью по-прежнему остается то, что с 1 января 2014 года декларации по НДС представляются в налоговые органы исключительно в электронном виде. Помимо этого, законодатели подготовили ряд других поправок в НК РФ, касающихся НДС.

Подробнее

Уведомление о контролируемых сделках – 2013: новые разъяснения от ФНС

15 ноября 2013

Подача уведомления о контролируемых сделках – животрепещущая тема последних месяцев не только для налогоплательщиков, но и для налоговых органов. Налогоплательщики прилагают все усилия, чтобы подготовить и сдать документ в срок не позднее 20 ноября, а ФНС, в свою очередь, выпускает письма с разъяснениями по его заполнению. На сайте налоговой службы в разделе «Документы» опубликованы два новых письма, посвященные уведомлениям: Письмо от 29.10.2013 № ОА-4-13/19348@, в котором рассмотрены общие вопросы представления уведомления, и Письмо от 01.11.2013 № ОА-4-13/19652@, где изложены рекомендации по конкретным вопросам.

Подробнее

Отчетность в Пенсионный фонд за 9 месяцев 2013 года

11 ноября 2013

Отчетность в Пенсионный фонд по сведениям персонифицированного учета вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев текущего года работодателям предстоит сдать в срок до 15 ноября 2013 года. В электронном виде по ТКС такую отчетность в обязательном порядке должны представить те работодатели, численность работников которых превышает 50 человек. ПФР, тем не менее, рекомендует сдавать отчетность в электронном виде в том числе и тем страхователям, для которых это не является обязательным.

Подробнее

Счет-фактура и «первичка» объединились в универсальном документе

29 октября 2013

На прошлой неделе произошло событие, которое бизнес-сообщество с нетерпением ожидало в последние полгода, - ФНС выпустила официальные разъяснения по применению универсального передаточного документа (УПД), разработанного на базе счета-фактуры. В Письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры» налоговая служба предложила к применению налогоплательщиками форму такого документа. Также ФНС дала рекомендации по заполнению объединенного документа и привела перечень операций, оформлять которые можно с использованием УПД.

Подробнее

О комплексе программно-методических решений «ОВИОНТ ИНФОРМ» по подготовке и формированию уведомлений о контролируемых сделках

22 октября 2013

В этом году ряд налогоплательщиков впервые подают в налоговые органы новую отчетную форму – уведомление о контролируемых сделках. По общему правилу срок подачи уведомления о сделках, совершенных в отчетном году, установлен до 20 мая следующего года, однако в 2013 году он продлен до 20 ноября для сделок, доходы/расходы по которым признаются в соответствии с гл. 25 НК РФ в 2012 году. На наш взгляд, не последней причиной такого продления является объемность документа и определенная сложность его подготовки.

Подробнее

Уведомление о контролируемых сделках в программе «Баланс-2W»: порядок заполнения и различные варианты формирования

26 июля 2013

До 20 ноября 2013 г. некоторые налогоплательщики должны представить в налоговые органы уведомления о контролируемых сделках за 2012 год. Таким налогоплательщикам в ближайшие месяцы предстоит впервые подготовить и отправить этот не самый простой документ. Напомним, что крайний срок подачи уведомлений за 2012 г. продлен до указанной выше даты. Касается это уведомлений по тем сделкам, доходы и/или расходы по которым признаются в соответствии с гл. 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций». Несмотря на то, что до окончания срока их подачи остается еще почти 4 месяца, организации уже начали подготовку таких сведений. Компания «ОВИОНТ ИНФОРМ» предлагает свои программные решения для формирования электронных файлов уведомлений, в том числе файлов с большими объемами сведений о контролируемых сделках.

Подробнее

Новая форма - 4 ФСС для отчетности за 1 полугодие 2013 года

26 июня 2013

В середине июня в «Российской газете» был опубликован долгожданный Приказ Министерства труда и социальной защиты, утверждающий новую форму - 4 ФСС. Вступает в силу данный документ с 24 июня. Отчитаться по обновленной форме страхователи обязаны уже по итогам 1 полугодия 2013 года. Изменениям подвергся и формат электронных файлов передачи данных.

Подробнее

Работать с большими объемами данных при подготовке уведомления о контролируемых сделках в «Баланс-2W» стало удобнее

31 мая 2013

При заполнении любого документа, в который нужно внести много данных, у пользователя всего две альтернативы: долго и кропотливо заносить каждую цифру «руками» или воспользоваться программой, которая позволит этот процесс оптимизировать. Уведомление о контролируемых сделках – один из документов, в который ряд организаций и предпринимателей вносит большое количество информации. Разработчики нашей компании постарались сделать его заполнение для пользователей программы «Баланс-2W» проще и удобнее.

Подробнее

Счет-фактуру и отгрузочные документы хотят совместить в едином документе

16 мая 2013

В конце марта Федеральная налоговая служба вынесла на обсуждение на своем форуме проект единого отгрузочного документа. Предполагается, что новый документ объединит в себе функции счета-фактуры и ряда первичных учетных документов. Предложенная форма носит рекомендательный характер, и налогоплательщики имеют полное право ее не использовать. Однако обмен подобными едиными документами как с контрагентами, так и с контролирующими органами, в том числе и в электронном виде, не лишен преимуществ для всех сторон.

Подробнее

«Баланс-2» для сбора и анализа отчетности заемщиков в кредитных учреждениях после отмены представления налогоплательщиками промежуточной бухгалтерской отчетности

25 апреля 2013

Новый закон «О бухгалтерском учете» разрешил налогоплательщикам больше не сдавать промежуточную бухгалтерскую отчетность в налоговую, а ФНС, в свою очередь, «урезала» формат представления отчетности в электронном виде, ограничив периодичность ее сдачи годом.

Подробнее

Как сохранить электронные документы сданных отчетов и представить их контроллерам?

14 ноября 2011

Согласно Порядку (утв. Приказом ФНС от 02.11.2009 №ММ-7-6/534@) представления отчетности в ФНС в электронном виде факт сдачи отчетности в ФНС подтверждается квитанцией о приеме, в которой дата представления документа фиксируется на основании даты, указанной в электронном документе «Подтверждение даты отправки», формируемом спецоператором связи или самим налоговым органом (при отправке непосредственно в налоговый орган).

Подробнее
Всего: 47  Страницы: 1 2 3 4 Записей на страницу:

Интернет-магазин


www.store.oviont.ru
Интернет-магазин программного обеспечения и услуг.
Скидка 5 % на покупку «Баланс-2W»!

Телефон:
  +7 (495) 411-79-69

м. Дмитровская


Офис продаж № 1
Адрес: ул. Тимирязевская, д. 4/12
Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон:
 +7 (495) 411-79-69

E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Маяковская


Офис продаж № 2
Адрес: 1-й Тверской–Ямской пер., дом 11.
Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон:
 +7 (495) 411-79-69

E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Дмитровская


ООО «Электронная отчетность»
Юр. адрес: Дмитровское шоссе, дом 3,
корпус 2, подъезд 1, офис 4
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 984-41-23
Способы оплаты: только безналичный расчет
E-mail: sale@b2astral.ru

RSS — удобный способ получения свежих новостей с нашего сайта.


Подробнее о RSS

Подписка на новости:

  • - Новые версии
  • - Акции
  • - Вебинары

Интересные новости на ваш выбор.