Поддержка   Часто задаваемые вопросы   Установка программы
Печать
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Установка программы

Вопрос 1. Когда выйдет новая версия Баланса-2W? Что будет нового, какие декларации меняются?

Ответ: Об этом есть информация в разделе «В следующих версиях»

Вопрос 2. Где получить дистрибутив программы?

Ответ: Через сайт в разделе «Cкачать Баланс-2W» или обратившись в отдел продаж по телефону (495) 411-79-69.

Вопрос 3. Как устанавливать программу?

Ответ: Инструкция по установке программы в различных вариантах

Вопрос 4. Программа не запускается после установки.

Ответ:

  1. Проверить компьютер на соответствие техническим требованиям к программе.
  2. Проверить права пользователя, должно быть право на изменение файлов в папке программы.

Вопрос 5. Можно ли переустановить программу Баланс-2W на другой компьютер?

Ответ:

Да, на старом компьютере необходимо сделать резервную копию БД. На новом установить программу, восстановить резервную копию БД.

Вопрос 6. Какая последняя версия Баланс-2W?

Ответ:

Посмотреть номер и скачать последнюю версию программы можно через сайт в разделе «Cкачать Баланс-2W».

Вопрос 7. При обновлении Баланс-2W программа выдает предупреждение, что необходимо выполнить разрегистрацию компонентов.

Ответ:

Только в том случае, когда программа выдает подобное предупреждение, на компьютерах-клиентах необходимо выбрать в меню «Пуск» - «Программы» - «Баланс-2W» - «Регистрация». Если такой пункт отсутствует, то для разрегистрации клиентских машин, запустите поочередно на каждом клиенте файл B2UnRegComp.exe. По умолчанию он находится в папке C:\Program Files\Oviont Inform\B2W\B2. После разрегистрации всех клиентов проведите обновление на Главном компьютере. Затем зарегистрируйте клиентов, запустив файл B2RegComp.exe

Вопрос 8. При запуске или во время работы программы появляется сообщение об ошибке.

Ответ:

Если в сообщении об ошибке присутствуют имена переменных agAppMainModule, AGAppManagerLib, agAppEventHandler, например, так:
ActiveX component can't create object
Стек:
[B2W::agAppMainModule.CreateAndInitializeMainWindowObject (10)] [B2W::agAppEventHandler.Class_Initialize]
[B2W::mErrorHandling.CreateObjectErr] {Object: AGAppManagerLib.agAppMainWindow} [B2W]
или программа не находит после установки Базу Данных (файл balance2.mdb), это обычно связано с недостатком прав доступа.

Необходимо переустановить программу, для этого:
  1. Проверьте (через Панель Управления) принадлежность к группе Администраторов в Вашей учетной записи пользователя;
  2. Удалите программу (через Панель Управления) с сохранением БД (если в ней что-либо было);
  3. Закройте все приложения, отключите антивирусные программы и запустите Установку/Обновление Б2W заново.

( запустить Setup.exe через ПУСК\ Выполнить...\ Обзор..).

Eсли перед этим при удалении программы БД была сохранена, то при новой установке ее можно подключить, выбрав путь к папке ее местонахождения.

Вопрос 9. При установке программы появляется следующее сообщение:

Вопрос 9
или
Вопрос 9

Ответ:

Вам надо установить службу “Windows Scripting Host”, можете попробовать скачать ее по адресу:
http://download.microsoft.com/download/2/8/a/28a5a346-1be1-4049-b554-3bc5f3174353/WindowsXP-Windows2000-Script56-KB917344-x86-enu.exe

Вопрос 10. При установке программы появляется следующее сообщение:

Вопрос 10

Ответ:

В систему необходимо установить «Microsoft Windows Script 5.6». Если у Вас Windows 2000 или Windows XP, то ссылка для скачивания:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C717D943-7E4B-4622-86EB-95A22B832CAA&displaylang=en.

Вопрос 11. При установке программы появляется следующее сообщение:

Вопрос 11

Ответ:

Полностью и корректно деинсталлировать программу «Баланс-2W», а затем заново установить ее.

Удаление:
  1. Сделайте резервные копии файлов Balance2.mdb и Balance2_Back.mdb (в них хранятся все Ваши данные). По умолчанию они находятся в папке C:\Program Files\Oviont Inform\B2W\B2Data.
  2. Войдите в Пуск -> Все программы -> Баланс-2W -> выберите пункт «Удаление Баланс-2W». Удалите программу полностью.
  3. Убедитесь, что в Панели управления (подменю «Установка и удаление программ») не видно установленной программы «Баланс-2W», а также ее Системных компонент и Merge-модулей.
Установка:
  1. Скачайте программу установки по адресу http://balans2.ru/ru/download/ «Скачать Баланс-2W» (Системные компоненты для Баланс-2W (Setup_B2W_SystemComponents(98-XP).exe) и Программу установки Баланс-2W (Setup_B2W_1.##.###.exe).
  2. Запустите сначала Системные компоненты для Баланс-2W, а затем Программу установки Баланс-2W.
  3. После установки замените новый пустой файл Balance2.mdb (он находится в папке C:\Program Files\Oviont Inform\B2W\B2Data) одноименным, имеющимся у Вас файлом с Вашими данными.
  4. Зайдите в программу.

Вопрос 12. При установке программы появляется следующее сообщение:

Вопрос 12

Ответ:

Попробуйте остановить службу “Windows Installer”.

Вопрос 13. Файл Базы Данных (balance2.mdb) заблокирован другой программой или пользователем...

Ответ:

  • Открыть папку, в которой находится база данных. Путь к папке с БД можно узнать в реестре. Запустите редактор реестра (ПУСК\Выполнить… regedit.exe… OK… HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ Oviont Inform\ Balance2\ General… DataBasePath и посмотреть путь к папке с БД );
  • найти и удалить файл balance2.ldb;
  • запустить установку программы повторно.

Вопрос 14. При установке обновления появляется следующее сообщение: "Версия файлов MS-приложения "vbscript" меньше необходимой (5.6.0.8515). Сейчас установка обновления будет прервана".

Ответ: Скачать со страницы нашего сайта http://balans2.ru/download/balans2_win_MSInstallers/ приложение "SetupScript98XP.EXE". Установить его, затем повторно запустить Обновление Баланс-2W.

Вопрос 15. После обновления Баланс-2W на Windows Vista, Window 7, Windows 8 у меня не обновилась база данных, ее версия осталась старой, об этом я получаю соответствующее сообщение перед входом в программу.

Ответ:

  1. В начале запустите поиск файлов, и найдите все файлы с именем balance2.mdb. Этот файл скорее всего будет лежать в нескольких папках (это особенность последних версий Windows, которая не позволяет работать Балансу в стандартном режиме).
  2. Из найденных, нам понадобится папка B2Data, которая лежит по адресу C:\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Oviont Inform\B2W.
  3. Создайте на диске С папку B2Data, и скопируйте в нее найденный файл balance2.mdb.
  4. Откройте редактор реестра. Для того чтобы открыть редактор реестра, нажимаете "Пуск", "Выполнить","Regedit"; если справа от кнопки "Пуск" нет строки "Выполнить... ", то по правой кнопке мыши на "Пуск" выбираем "Свойства", закладка "Меню пуск", "Настроить", поставить галочку на "Команда "Выполнить", "ОК", "Применить", "ОК".
  5. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oviont Inform\Balance2\General встаньте на строку DataBasePath и измените ее значение на C:\B2Data\.
  6. Закройте редактор реестра и снова запустите обновление, файл Update_b2w_....

Вопрос 16. Есть ли какие-нибудь особенности, если я устанавливаю Баланс-2W на свой компьютер под Windows Vista, Window 7, Windows 8?

Ответ:

Основным требованием при установке программы на Windows Vista Window 7, Windows 8 является установка базы данных в папку, отличную от Program Files (Program Files (х86)). Это требование заложено в программу установки, по умолчанию предлагается папка C:\OI\B2Data.

Вопрос 17. Программа не запускается после обновления. Установлен Антивирус Касперского

Ответ:

Антивирус Касперского мешает установке программы, особенно если это Internet Security  и у Вас Windows 7 SP1. Для решения проблемы нужно:

  1. Отключить антивирусный пакет.
  2. Попробовать выполнить повторное обновление вручную. Для этого с сайта Баланса-2W скачать обновление, сохранить файл обновления на локальный диск, и запустить файл обновления на выполнение.
  3. Если при выполнении обновления возникнут проблемы, необходимо переустановить программу Баланс-2W.
  4. Если после выполнения обновления программа выдает ошибку, то рекомендуется запустить на выполнение от имени Администратора утилиту B2Fix.exe из папки B2.
  5. Включить антивирус.
  6. При следующем обновлении отключить антивирус перед обновлением.

Наверх

Интернет-магазин


www.store.oviont.ru
Интернет-магазин программного обеспечения и услуг.
Скидка 5 % на покупку «Баланс-2W»!

Телефон:
  +7 (495) 411-79-69

м. Дмитровская


Офис продаж № 1
Адрес: ул. Тимирязевская, д. 4/12
Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон:
 +7 (495) 411-79-69

E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Маяковская


Офис продаж № 2
Адрес: 1-й Тверской–Ямской пер., дом 11.
Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон:
 +7 (495) 411-79-69

E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Дмитровская


ООО «Электронная отчетность»
Юр. адрес: Дмитровское шоссе, дом 3,
корпус 2, подъезд 1, офис 4
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 984-41-23
Способы оплаты: только безналичный расчет
E-mail: sale@b2astral.ru

RSS — удобный способ получения свежих новостей с нашего сайта.


Подробнее о RSS

Подписка на новости:

  • - Новые версии
  • - Акции
  • - Вебинары

Интересные новости на ваш выбор.