Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Запрос остатков алкогольной продукции из ЕГАИС доступен в новой версии программы «Баланс-2: Учет алкогольной продукции».

28 июня 2016

Выпущена новая версия 1.16.91 программы «Баланс-2: Учет алкогольной продукции» (сокр. Баланс-2: УАП), в которой были выполнены следующие доработки.

Взаимодействие с ЕГАИС:

  • С целью контроля остатков алкогольной продукции, числящихся на балансе предприятия в ЕГАИС, реализован запрос остатков.

Запрос о формировании и направлении остатков доступен из раздела «Взаимодействие с ЕГАИС». В ответ на направленный программой запрос ЕГАИС вышлет xml-документ с перечнем продукции, числящейся на балансе предприятия.

В связи с тем, что до 1 июля 2016 года организации розничной торговли алкогольной продукции не были обязаны фиксировать факты розничной продажи, остаток продукции, формируемый в программе «Баланс-2: УАП», может быть меньше тех остатков, которые числятся на балансе предприятия в системе ЕГАИС.

Для согласования остатков в системе ЕГАИС и программе «Баланс-2: Учет алкогольной продукции» можно направить в систему ЕГАИС Акт о списании продукции. В акте следует отразить полный объем продукции, реализованный за период с 01 января по 30 июня 2016 года.  

  • Для отражения операций по возврату, внутреннему перемещению и списанию алкогольной продукции внесены изменения в формирование xml-файлов актов о возврате, списании и перемещении продукции, передаваемые в систему ЕГАИС.

Организации, которые в период с 01 января по 30 июня 2016 года были вынуждены перевыпускать RSA-ключи с соответствующим изменением значения FSRAR ID, в целях формирования достоверной информации в системе ЕГАИС о движении продукции, ее остатках должны организовать процесс отражения сведений о внутреннем перемещении продукции, поступившей на «старый» FSRAR ID, в адрес «нового» FSRAR ID. Ситуация актуальна для организаций, которые на первоначальном этапе подключения к ЕГАИС сформировали предложенный ФСРАР RSA-ключ, а затем зарегистрировали в ИФНС обособленное место торговли в качестве обособленного подразделения. В противном случае, розничные ритейлеры рискуют не продать алкогольную продукцию, используя активные кассы с новым RSA-ключом.

  • Реализованы и доступны к тестированию интеграционные решения с кассовым софтом Set Start (кассы Viki), Штрих-М кассир 5, Frontol (кассовое ПО компании АТОЛ). Вся логика взаимодействия Баланс-2: УАП с кассовым ПО заключается в передаче номенклатуры товаров с указанной ценой реализации в кассовое ПО и импорте сведений о продаже алкогольной продукции, произведенной с момента открытия до закрытия смены. Для открытия возможности вышеуказанного взаимодействия с кассовым ПО необходимо установить признак «Работа с кассовыми аппаратами» на закладке «Общие» в настройках  программы, вызываемой через меню Сервис, а затем указать папки для обмена файлами, выбора типа кассового оборудования и др. 

Отчетно – учетные формы:

  • Реализована возможность экспорта показателей сформированной декларации в файл MS EXCEL. Экспорт показателей сформированной декларации доступен по нажатию кнопки   на панели инструментов из режимов «Декларация, розница, алкоголь» и «Декларация, розница, пиво».
  • «Промежуточный отчет» переименован в «Сводный отчет по номенклатуре». Данная учетная форма позволяет сформировать отчет о движении конкретного алкогольного напитка, в том числе по операциям списание, перемещение, продажа, порционный розлив. Вызов отчета доступен как из главного дерева программы, так и из формируемых программой остатков на заданную дату.


  • Реализован «Отчет по коду продукции».

Отчет отображает движение продукции, включая поставку и реализацию, в разрезе кодов вида продукции, утвержденного ФСРАР.

Новая версия программы «Баланс-2: Учет алкогольной продукции» доступна для скачивания на странице программы.

К списку новостей

RSS — удобный способ получения свежих новостей с нашего сайта.


Подробнее о RSS

Подписка на новости:

  • - Новые версии
  • - Акции
  • - Вебинары

Интересные новости на ваш выбор.