Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Настройка

Вопрос 1. Как изменить реквизиты налогоплательщика в программе?

Ответ:

Выбрать «Налогоплательщики, сдающие отчётность», нажать правой кнопкой мыши на организации, меню «Сведения о налогоплательщике». Поменять реквизиты и сохранить.

Вопрос 2. Как добавить организацию?

Ответ:

Зайти в «Моя отчётность», нажать правой кнопкой мыши на «Налогоплательщики, сдающие отчётность» - «Добавить нового налогоплательщика».

Вопрос 3. Как добавить обособленное подразделение?

Ответ:

Зайти в «Моя отчётность», выделить наименование головной организации, нажать правой кнопкой мыши на «Обособленные подразделения» – «Добавить новое обособленное подразделение».

Вопрос 4. Что означают разные типы комплектов отчетности?

Ответ:

Комплект отчетности предназначен для хранения отчетности, представляемой в определенный контролирующий орган, либо отчетности сгруппированной по принципу удобства подготовки документов. В программе Баланс-2W существует 4 вида комплектов отчетности:

Так, уже привычный для многих пользователей комплект отчетности «В ИФНС» предназначен для хранения набора документов, сдаваемых одним налогоплательщиком в определенную ИФНС: по месту регистрации организации, по месту нахождения ее обособленных подразделений, объектов имущества или земельных участков.

«Комплект отчетности в ПФР и ФСС» предназначен для хранения отчетности по страховым взносам на обязательное социальное страхование: формы РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 (для индивидуальных предпринимателей), а также форма 4-ФСС. Поскольку в организациях страховыми взносами занимается, как правило, один бухгалтер, то разделение документов по наименованию контролирующих органов (отдельно страховые взносы в ПРФ, отдельно — в ФСС) вызвало бы дополнительные неудобства бухгалтера.

Комплект отчетности «Персонифицированный учет и 2-НДФЛ» объединены по причине того, что здесь готовится отчетность, источником которой являются сведения о сотрудниках.

В комплекте «Отчетность в Росстат» находятся документы, предназначенные для сдачи в органы статистики.

В комплекте «Отчетность в Росалкогольрегулирование» находятся декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вопрос 5. Как добавить комплект отчетности?

Ответ:

Инструкцию по добавлению комплекта отчетности для сдачи документов в ФСС и ПФР можно посмотреть в программе Баланс-2W (меню "Помощь", пункт "С чего начать", вопрос "Как создать Формы 4-ФСС и РСВ-1 в 2010 году").

Вопрос 6. Что делать, если изменился КПП организации?

Ответ:

  1. Выбрать «Налогоплательщики, сдающие отчётность», нажать правой кнопкой мыши на организации, меню «Сведения о налогоплательщике». Поменять КПП и сохранить.
  2. Создать комплект отчетности (с новым КПП).
  3. Меню «Сервис» - «Слияние комплектов отчетности», где указать старый и новый комплекты отчетности.

Вопрос 7. Как сделать резервную копию БД?

Ответ:

Закрыть программу Баланс2W, войти в меню «Пуск» - «Все программы» - «Баланс2W» - «Резервная копия БД» - «Сделать резервную копию БД» - «Сохранить». В том месте, которое Вы выбрали, появится заархивированная база данных.

Вопрос 8. Как восстановить резервную копию БД?

Ответ:

Закрыть программу Баланс-2W, войти в меню «Пуск» - «Все программы» - «Баланс-2W» - «Резервная копия БД» - «Восстановить данные из файла» - ОК. Выбирать сохраненную ранее БД– «Открыть».

Вопрос 9. У меня короткий регистрационный номер в ТФОМС, что надо указывать в форме РСВ-1 и почему возникла ошибка при выгрузке?

Ответ:

Регистрационный номер в ТФОМС должен состоять из 15 символов. Только такая длина номера является допустимой при сдаче расчета РСВ-1. Если Ваша организация имеет регистрационный номер в ТФОМС менее 15-ти символов, то есть Вами не проходилась перерегистрация  с присвоением нового регистрационного номера, определяемого на основании Приказа ФФОМС от 30.09.2005 №97, то для того чтобы расчет РСВ-1 был принят в отделении  ПФР, Вам необходимо:

  1. Заполнить в 2-х экземплярах  договор и Приложение №1 к договору, образцы которых размещены на сайте МГФОМС (для московских страхователей);
  2. Сделать копию Ваших Кодов Статистики (информационное письмо ГосКомСтата, выданное при регистрации в органах статистики);
  3. Приехать в свое территориальное отделение ФОМС лично генеральному директору или главному бухгалтеру организации, либо лицу представляющему интересы компании на основании доверенности. Сотрудники территориального отделения ФОМС зарегистрируют Ваш договор и приложение к нему и выдадут Вам новый, 15-тизначный, регистрационный номер в ТФОМС, который и указывается на титульном листе расчета РСВ-1 и в файле выгрузки.

Вопрос 10. В справочнике УПФР (для комплекта отчетности ПФР и ФСС) нет нашего отделения

Ответ:

Справочник УПФР содержит не все отделения пенсионного фонда, поэтому пользователю дана возможность самому внести нужный код и наименование (путем редактирования этих полей, а не выбором значений из справочника). В дальнейшем справочник будет пополняться.

Наверх

RSS — удобный способ получения свежих новостей с нашего сайта.


Подробнее о RSS

Подписка на новости:

  • - Новые версии
  • - Акции
  • - Вебинары

Интересные новости на ваш выбор.