Настройка
- Вопрос 1. Как изменить реквизиты налогоплательщика в программе?
- Вопрос 2. Как добавить организацию?
- Вопрос 3. Как добавить обособленное подразделение?
- Вопрос 4. Что означают разные типы комплектов отчетности?
- Вопрос 5. Как добавить комплект отчетности?
- Вопрос 6. Что делать, если изменился КПП организации?
- Вопрос 7. Как сделать резервную копию БД?
- Вопрос 8. Как восстановить резервную копию БД?
- Вопрос 9. У меня короткий регистрационный номер в ТФОМС, что надо указывать в форме РСВ-1 и почему возникла ошибка при выгрузке?
- Вопрос 10. В справочнике УПФР (для комплекта отчетности ПФР и ФСС) нет нашего отделения
Вопрос 1. Как изменить реквизиты налогоплательщика в программе?
Ответ:
Выбрать «Налогоплательщики, сдающие отчётность», нажать правой кнопкой мыши на организации, меню «Сведения о налогоплательщике». Поменять реквизиты и сохранить.
Вопрос 2. Как добавить организацию?
Ответ:
Зайти в «Моя отчётность», нажать правой кнопкой мыши на «Налогоплательщики, сдающие отчётность» - «Добавить нового налогоплательщика».
Вопрос 3. Как добавить обособленное подразделение?
Ответ:
Зайти в «Моя отчётность», выделить наименование головной организации, нажать правой кнопкой мыши на «Обособленные подразделения» – «Добавить новое обособленное подразделение».
Вопрос 4. Что означают разные типы комплектов отчетности?
Ответ:
Комплект отчетности предназначен для хранения отчетности, представляемой в определенный контролирующий орган, либо отчетности сгруппированной по принципу удобства подготовки документов. В программе Баланс-2W существует 4 вида комплектов отчетности:
Так, уже привычный для многих пользователей комплект отчетности «В ИФНС» предназначен для хранения набора документов, сдаваемых одним налогоплательщиком в определенную ИФНС: по месту регистрации организации, по месту нахождения ее обособленных подразделений, объектов имущества или земельных участков.
«Комплект отчетности в ПФР и ФСС» предназначен для хранения отчетности по страховым взносам на обязательное социальное страхование: формы РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 (для индивидуальных предпринимателей), а также форма 4-ФСС. Поскольку в организациях страховыми взносами занимается, как правило, один бухгалтер, то разделение документов по наименованию контролирующих органов (отдельно страховые взносы в ПРФ, отдельно — в ФСС) вызвало бы дополнительные неудобства бухгалтера.
Комплект отчетности «Персонифицированный учет и 2-НДФЛ» объединены по причине того, что здесь готовится отчетность, источником которой являются сведения о сотрудниках.
В комплекте «Отчетность в Росстат» находятся документы, предназначенные для сдачи в органы статистики.
В комплекте «Отчетность в Росалкогольрегулирование» находятся декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Вопрос 5. Как добавить комплект отчетности?
Ответ:
Инструкцию по добавлению комплекта отчетности для сдачи документов в ФСС и ПФР можно посмотреть в программе Баланс-2W (меню "Помощь", пункт "С чего начать", вопрос "Как создать Формы 4-ФСС и РСВ-1 в 2010 году").
Вопрос 6. Что делать, если изменился КПП организации?
Ответ:
- Выбрать «Налогоплательщики, сдающие отчётность», нажать правой кнопкой мыши на организации, меню «Сведения о налогоплательщике». Поменять КПП и сохранить.
- Создать комплект отчетности (с новым КПП).
- Меню «Сервис» - «Слияние комплектов отчетности», где указать старый и новый комплекты отчетности.
Вопрос 7. Как сделать резервную копию БД?
Ответ:
Закрыть программу Баланс2W, войти в меню «Пуск» - «Все программы» - «Баланс2W» - «Резервная копия БД» - «Сделать резервную копию БД» - «Сохранить». В том месте, которое Вы выбрали, появится заархивированная база данных.
Вопрос 8. Как восстановить резервную копию БД?
Ответ:
Закрыть программу Баланс-2W, войти в меню «Пуск» - «Все программы» - «Баланс-2W» - «Резервная копия БД» - «Восстановить данные из файла» - ОК. Выбирать сохраненную ранее БД– «Открыть».
Вопрос 9. У меня короткий регистрационный номер в ТФОМС, что надо указывать в форме РСВ-1 и почему возникла ошибка при выгрузке?
Ответ:
Регистрационный номер в ТФОМС должен состоять из 15 символов. Только такая длина номера является допустимой при сдаче расчета РСВ-1. Если Ваша организация имеет регистрационный номер в ТФОМС менее 15-ти символов, то есть Вами не проходилась перерегистрация с присвоением нового регистрационного номера, определяемого на основании Приказа ФФОМС от 30.09.2005 №97, то для того чтобы расчет РСВ-1 был принят в отделении ПФР, Вам необходимо:
- Заполнить в 2-х экземплярах договор и Приложение №1 к договору, образцы которых размещены на сайте МГФОМС (для московских страхователей);
- Сделать копию Ваших Кодов Статистики (информационное письмо ГосКомСтата, выданное при регистрации в органах статистики);
- Приехать в свое территориальное отделение ФОМС лично генеральному директору или главному бухгалтеру организации, либо лицу представляющему интересы компании на основании доверенности. Сотрудники территориального отделения ФОМС зарегистрируют Ваш договор и приложение к нему и выдадут Вам новый, 15-тизначный, регистрационный номер в ТФОМС, который и указывается на титульном листе расчета РСВ-1 и в файле выгрузки.
Вопрос 10. В справочнике УПФР (для комплекта отчетности ПФР и ФСС) нет нашего отделения
Ответ:
Справочник УПФР содержит не все отделения пенсионного фонда, поэтому пользователю дана возможность самому внести нужный код и наименование (путем редактирования этих полей, а не выбором значений из справочника). В дальнейшем справочник будет пополняться.